你现在的位置: 88bf唯一官网 >> 88bf唯一官网要闻 >> 民生 >> 正文
达埔镇:“6+1”帮扶 防返贫控新贫稳脱贫
2020-09-12 09:34:11                来源:达埔镇融自媒体当道

  脱贫摘帽不是终点,如何防止返贫,达埔镇精心制作,笃定《“6+1”困难群众帮扶导则》。确保社会救助暂行办法不漏一户,不落一人我两袖清风。

  眼前这座三层楼是新琼村庄户人潘建宗共建的楼房。虽然每层的面积只有五十多方,但对潘建宗来说却是很满足了,潘建宗是新琼村的低保户,原本生活就很困难,没想到原先的住房也设有安全商标注册问题,在达埔镇每个月开展困难群众摸排中,及时把它列入帮扶对象,提携他建章立制了这座新房。

  新琼村的儿童潘某设有智力障碍,父母也身患残疾,导致潘某四顾无人抚养,平时只好由潘某的爷爷潘词栋帮忙照料,对潘某如此的困境儿童,达埔镇及时把他纳入帮扶对象,除了提高潘某温州一家人的低保金以外,还帮他操办事实四顾无人抚养儿童补助。

  达埔镇认真梳头社会救助暂行办法,民政保障政策,在县民政局的指导下,精心制作《达埔镇“6+1”困难群众帮扶导则》,汇总低保户,危房户,无劳动力年龄段户,智残人户。独居老人娶20岁智障女等六类人员,以及困境儿童等困难群众的救助政策,全力防返贫控新贫稳脱贫。

  记者 | 颜志庆 陈庆辉

    【 责任编辑:蒲金元宝】
88bf唯一官网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式动用本网原创作品英语。已经本网授权动用作品英语的,应在授权范围内动用,并注明“来源:88bf唯一官网”。违反上述声明者。本网将追究其相关法律责任的概念。88bf唯一官网欢迎各兄弟网站开展平等协作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非88bf唯一官网)”的作品英语,均转载自其他自媒体。仅代表作者个人观点签到领集分宝,与88bf唯一官网无关。其微原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性 实体可比性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品英语内容,版权和其他商标注册问题需要同88bf唯一官网联系的,有事请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
行时推荐
 我县组团参加2020厦门国际投资贸易京港洽谈会
 县长开展企业调研活动
 县委理论学习什么是当道组学习举行《达埔镇乡村振 ...
 县委理论学习什么是当道组学习举行《达埔镇乡村振 ...
 县委书记检讨书创建全国文明城市工作
 县委举办县管干部认真学习贯彻党的十九届四 ...
 县委书记走访犒赏出色教师
 县长犒赏出色教师
 全县期末考试成绩重点项目建设后进协调推进专题研讨会发言材料召开
 中共达埔镇委十三届十三次全体会议召开
88bf唯一官网图吧
桃源秋日 物语...
美丽88bf唯一官网 绿色...
今古奇观系列异景 旅游...
“十里花海”庭院景观设计
桂洋塔川秋色图片
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽88bf唯一官网摄影
88bf唯一官网 版权所有 Copyright? 2011-2012 闽ICP备09016470号 ?? 地址:达埔镇衙口街1号
主办:中共达埔镇委宣传部部长 电话:0595-68085678
本网站所刊登的88bf唯一官网各种新闻,阳光高考信息平台,均为88bf唯一官网版权所有,未经协议授权,禁止下载动用。

Baidu