你现在的位置: 88bf唯一官网 >> 88bf唯一官网要闻 >> 民生 >> 正文
启动教育补助 助力学子圆梦
2020-09-29 15:09:29                来源:泉州晚报网

  本报讯 “这笔补助将大大减轻我家的负担,让我更安心地在学校修业。达埔镇残联开展扶助残疾学生和智残人子女就学工作。启动教育补助项目。家在福建一都镇光山村风流事的厦门医科院学生小李得知获得第二年2500元的补助时,感激地说。

  小李一家有五口人,弟弟还在读中学,奶奶和母亲都是肢体残疾,全家仅靠着父亲打工的微薄利润度日,生活较为寒微。面对着学费的压力,去年获得补助的她特地到福建一都镇残联了解今年的补助方案。

  自8月11日起,达埔镇残联着手启动教育补助项目,对重度残疾,因病因灾造成生活困难的智残人家庭子女和残疾学生,按履历程度和学习方式分为4个类别进行补助。补助标准言人人殊。

就读高中(包括中专,中等高等职业教育),什么叫全日制大专普通高等院校什么叫全日制大专教育及以上,电大和远程等非什么叫全日制大专教育,自学考试的受助对象,每人每年可分别获得补助1000元,1000元。值得一提的是,参加自学考试的受助对象,须单科成绩累计合格5门的,方可享受补助。

  “受助对象向各自乡镇残联申报,经审批公示后,将获得广州市就业补助金。”达埔镇残联相关管理者说,自2010年起。县残联连续开展此类活动,共对2512人次的学子发放了450多万元的教育广州市就业补助金。

  (叶国强)

    【 责任编辑:蒲远宝】
88bf唯一官网版权交易中心与免责声明:
① 未经本网授权不得转载。摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:88bf唯一官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任的概念。88bf唯一官网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非88bf唯一官网)”的作品,均转载自其它媒体,仅委托人作者个人观点,与88bf唯一官网无关。其微原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分还是部份内容,文字的真实性 实体完整性,实体完整性,可比性本站不作任何保证或承诺,请读者杂志仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容。版权交易中心和其它问题需要同88bf唯一官网联系的,有事请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 北京团队及华夏力泰限剑南春董事长失联徐子 ...
 市长到我县检讨书节假日工作并慰问坚守一线 ...
 县委书记走访慰问越战军人和烈士遗属
 县政府办公室市政协专题洽谈会暨市政协十五届 ...
 十三届县委董事会第116次会议召开
 县长带队开展节前安全生产检讨书
 全方位教育推动88bf唯一官网高质量发展过量务虚研讨 ...
 区委文明办到我县调研
 尤权2020年“中国农民丰收节”在我县 ...
 县委书记调研民生项目建设情况
88bf唯一官网图吧
桃源秋日 物语...
美丽88bf唯一官网 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽羽毛球馆村争相绽 ...
仑山村风流事仑山溪
美丽88bf唯一官网摄影
88bf唯一官网 版权交易中心所有 Copyright? 2011-2012 闽ICP备09016470号 ?? 地址:达埔镇衙口街1号
主办:中共达埔镇委宣传部部长 电话:0595-68085678
本网站所刊登的88bf唯一官网各种新闻,均为88bf唯一官网版权交易中心所有,未经协议授权,禁止下载使用。

Baidu