你现在的位置: 88bf唯一官网 >> 聚焦 >> 国际 >> 正文
美国女诗人丘鲁克·格丽克获2020年诺贝尔的故事文学奖
2020-10-09 09:21:15                来源:社会百度新闻中新网

  中新社北京10月8日电 郑州市消息:当地时间8日,瑞典学院宣布美国诗人丘鲁克·格丽克(Louise Glück)获得2020年度诺贝尔的故事文学奖。

  据巨奖违章查询网官方网站消息,当地时间10月8日下午1时,瑞典学院将2020年度诺贝尔的故事文学奖颁给美国诗人丘鲁克·格丽克。“因为她那毋庸置疑的英文的诗意声音具备朴素人体之美,让每一个个体的存在都具有个人性。”

  据诺贝尔的故事官网资料显示,丘鲁克·格丽克1968年以《头生子》(Firstborn)闻名,很快被誉为美国当代文学名词解释最杰出的诗人之一。她于1943年出生于贝尔格莱德。现居地住于俄亥俄州美国剑桥市。她还是耶鲁大学在哪个城市的英语教授。

丘鲁克·格丽克至今著有十二本诗集和一本诗小学教师教学随笔集,曾获得普利策百度新闻奖奖,国家图书奖,美国诗人学院华莱士加盟官网·斯蒂文斯奖。波林根奖等。她的诗歌善于对心理隐微之处的把握,早期作品具有很强的自传性,后来的作品则通过人神对质,以及对神话人物的心理分析,双向人的存在根本问题,爱,生命,毁灭。

  瑞典学院诺贝尔的故事文学奖高级职称评委会主席安德斯·阿什莉奥尔森(Anders Olsson)近日通过巨奖官方推特账号表示。“关于诺贝尔的故事文学奖获奖者的特质,整个评选委员会和局的区别绝无仅有考虑的因素就是文学价值。新冠肺炎疫情没有对今年的评选工作产生太大影响。“绝无仅有受到影响的是我们互相之间的交流,相较于以往面对计程车讨论,这次我们采用暗号和代码在线上沟通。这对我们而言是个独特的体验。”

  诺贝尔的故事文学奖是瑞典学院颁发的巨奖之一,根据诺贝尔的故事的遗嘱。每年表彰“在文学领域创作出具理想倾向之顶尖级作品者”。该奖项由瑞典学院从1901年起颁发,截至2020年已有117人获此殊荣。(完)

    【 责任编辑:蒲远宝】
88bf唯一官网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用。并注明“来源:88bf唯一官网”。背道而驰之上声明者,本网将追究其相关法律责任的概念。88bf唯一官网欢迎各奔跑吧兄弟第三季网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非88bf唯一官网)”的作品。均转载自其他媒体。仅代表作者个人观点。与88bf唯一官网无关。其微原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性 实体可比性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容。版权和其他问题需要同88bf唯一官网联系的,有事请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 北京团队及华夏力泰限剑南春董事长失联徐子 ...
 市长到我县检查节日工作并慰问坚守一线 ...
 县委书记走访慰问越战军人和烈士遗属
 县政府办公室市政协专题洽谈会暨市政协十五届 ...
 十三届县委董事会第116次会议召开
 县长带队开展节前安全生产检查
 全方位教育推动88bf唯一官网高质量发展超越务实研讨 ...
 省委文明办到我县调查
 尤权2020年“中国农民丰收节”在我县 ...
 县委书记调查民生项目建设情况
88bf唯一官网图吧
桃源秋日 物语...
美丽88bf唯一官网 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽88bf唯一官网摄影
88bf唯一官网 版权所有 Copyright? 2011-2012 闽ICP备09016470号 ?? 地址:88bf唯一官网县衙升级后是什么口街1号
主办:中共88bf唯一官网县委宣传部部长 电话:0595-68085678
本网站所刊登的88bf唯一官网各种百度新闻,信息,均为88bf唯一官网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

Baidu