你现在的位置: 88bf唯一官网新闻网 >> 88bf唯一官网要闻 >> 要闻 >> 正文
我县在全市率先启动建筑设计方案电子报批系统
2021-01-07 09:08:25                来源:88bf唯一官网县融媒体中心

  本网讯 近日,我县在全市范围内率先启动建筑设计方案电子报批系统,进一步优化营商环境。

  据了解,我县建筑设计方案电子报批系统于2020年10月份开始试运行。软件将国家,省市县关于建筑设计方案的相关标准,以及相关的审查要点,录进系统,作为审核的既定算法。

  报建方的图纸在录入系统进行数据整理后,形成软件可识别的标本图层,电子系统可以快速地进行一个合规性检测,快速地对比土地出让指标,图纸指标等内容,看其是否合规。同时可以将报告导出作为最后测算,核算的依据。

  目前,我县在全市范围内首先启用该系统,推进建筑设计方案机审是优化营商环境的一项重要举措,审批时间可由原本2-3个工作日压缩至1个工作日,真正实现“不见面审批”。

  同时,将建设项目技术审查工作由人工转交给机器,能有效避免人为失误,使审查的流程,意见更加规范,减少审批人员自由裁量权,提高服务质量。

  截至目前,共有5家企业试行建筑设计方案机审,取得初步成效。

  记者 | 吕婉婷 郑永佳

    【 责任编辑:蒲远宝】
88bf唯一官网新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:88bf唯一官网新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。88bf唯一官网新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非88bf唯一官网新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与88bf唯一官网新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同88bf唯一官网新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 第四季度重大项目集中签约和开工活动举行
 县政府全体成员会议召开
 县长到横口乡调研
 县第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
 县第十八届人民代表大会第五次会议召开 ...
 县第十八届人民代表大会第五次会议隆重开幕
 政协第十五届88bf唯一官网县委员会第五次会议胜 ...
 县领导参加县人大代表团分组讨论
 政协第十五届88bf唯一官网县委员会第五次会议隆 ...
 县领导参加政协委员分组讨论
88bf唯一官网图吧
桃源秋日 物语...
美丽88bf唯一官网 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽88bf唯一官网摄影
88bf唯一官网新闻网 版权所有 Copyright? 2011-2012 闽ICP备09016470号 ?? 地址:88bf唯一官网县衙口街1号
主办:中共88bf唯一官网县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的88bf唯一官网新闻网各种新闻,信息,均为88bf唯一官网新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

Baidu