你现在的位置: 88bf唯一官网新闻网 >> 公告栏 >> 正文
在88bf唯一官网过年这么好!有情有景。还有钱!!
2021-01-11 09:32:41                来源:88bf唯一官网县融媒体中心

  2021年春节将至,88bf唯一官网县委,县政府出台十条措施鼓励外来务工人员“留永过好年”,支持企业稳岗稳生产,减轻人员流动所带来的疫情防控压力,统筹推进疫情防控和经济社会发展,让广大“新88bf唯一官网人”在永过好年。图片图片 “十条措施” 具体内容如下:

  发放节日补贴

  对春节期间,留在88bf唯一官网过年的规上工业企业,限上商贸企业,在建工程,县级以上在建重点项目的省外务工人员,给予每人节日补贴500元;1月28日至3月8日期间,户籍为中高风险地区的留永务工人员,给予每人增发节日补贴1000元,由企业统一向主管部门申请,所需经费由县财政负责。

  发放新年红包

  对2月11日至17日留永过年的非泉州籍企业工会会员,凭个人身份证,“泉工惠”职工服务卡,闽政通“通信大数据行程卡”,通过“泉工e家”微信服务号在线申报,经审核确认后按每人200元标准网上领取新年红包。

  关心关爱职工

  走访慰问春节期间坚守生产一线的重点企业外来员工300人,每人发放慰问金300元;对留永过年的非泉州籍困难家庭的企业职工,每户给予一次性困难补助2000元;对留永过年外来困难农民工给予200~500元生活救助。

  稳定就业奖补

  对经县工信商务局认定,采取措施稳定职工队伍的重点企业,2021年“春节”当月保持连续生产的(2021年2月份用电量不低于2021年1月份的70%),给予一次性稳就业奖补。具体按企业2021年2月参加失业保险职工人数每人1000元的标准进行奖补,每家企业奖补金额封顶30万元。补贴可用于春节期间留永过年职工生活补助等相关支出。

  发放培训补贴

  春节期间留永的外来务工人员,取得国家职业资格证书,符合见证补贴规定要求的,按初级工,中级工,高级工,技师,高级技师分别给予每人700元,1000元,1500元,2000元,3000元补贴;参加就业技能培训并取得培训合格证书的外来务工人员,按每人500元的标准给予补贴。失业险参保职工取得初级,中级专业技术职业资格证书,准入类专业技术职业资格证书的,给予1500-2000元的补贴。

  稳定生产奖励

  鼓励规上工业企业“两节”期间晚放假,早开工,2021年1月份至3月份,对每月用电用气量超过2020年12月用电用气量70%的规上工业企业,按月增加量分别给予0.1元/千瓦时,0.1元/立方米的补贴,单家企业单月奖励金额最多不超过10万元。所需经费由县财政负责。

  开展人文关怀

  1月下旬至2月上旬举办留永过年企业工会会员线上线下“年货节”活动,组织有意参与工会普惠活动的88bf唯一官网本地厂家商家举办年货优惠展销活动,同时为留永过年的非泉州籍企业工会会员现场免费邮寄年货。

  丰富文娱生活

  春节期间,留永过年的市外务工人员凭身份证免费乘坐公交车,免收A级景区门票(牛姆林,北溪文苑,东溪大峡谷,云河谷等)。免费开放企业职工书屋,运动健身等公共文化场所,充实外来务工人员节日期间在永业余娱乐生活。

  鼓励弹性休假

  春节期间,企业应根据生产情况和职工意愿,灵活安排休息休假;落实主体责任,引导职工尽量在永过节休假,减少不必要的出行和聚集,尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭场所;督促落实好个人防护措施,发现异常情况及时了解,核实和报告。

  保障职工权益

  各企业应认真执行职工工资支付和休息休假的政策法规,对于法定节假日和休息日加班的职工,应按规定支付加班工资或根据职工意愿安排补休,合理安排春节期间留永职工休息休假。县人社局应加大劳动保障监察执法力度,畅通投诉举报渠道,通过协商和调解方式及时化解劳资纠纷,保障职工合法权益,构建和谐劳动关系。

  留下来吧!一起维护我们的安全环境,过一个安全,欢乐,祥和的春节!

  来源 | 88bf唯一官网人社

    【 责任编辑:蒲远宝】
88bf唯一官网新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:88bf唯一官网新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。88bf唯一官网新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非88bf唯一官网新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与88bf唯一官网新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同88bf唯一官网新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全县重点项目拉练次日 24个重点项目接受...
 全县重点项目拉练首日 18个重点项目接受...
 县委书记到岵山镇调研文旅工作
 第四季度重大项目集中签约和开工活动举行
 县政府全体成员会议召开
 县长到横口乡调研
 县第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
 县第十八届人民代表大会第五次会议召开 ...
 县第十八届人民代表大会第五次会议隆重开幕
 政协第十五届88bf唯一官网县委员会第五次会议胜 ...
88bf唯一官网图吧
桃源秋日 物语...
美丽88bf唯一官网 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽88bf唯一官网摄影
88bf唯一官网新闻网 版权所有 Copyright? 2011-2012 闽ICP备09016470号 ?? 地址:88bf唯一官网县衙口街1号
主办:中共88bf唯一官网县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的88bf唯一官网新闻网各种新闻,信息,均为88bf唯一官网新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

Baidu