你现在的位置: 88bf唯一官网新闻网 >> 热点聚焦 >> 福建 >> 正文
2021年新高考适应性考试开考前14天 考生非必要不离开本省
2021-01-12 09:33:32                来源:东南网

  东南网1月11日讯(本网记者 张立庆)2021年新高考适应性考试将于1月23日至25日举行。此次考试是在新冠肺炎疫情防控常态化下组织实施的,为确保考试健康平安顺利,省教育厅发布有关事项告知,《告知》要求,考前14天(1月9日,下同)内,建议考生非必要不离开本省,如有发热,咳嗽,乏力等症状,应尽快就医,诊疗,并及时报告学校。

  考前14天(1月9日,下同)内,建议考生非必要不离开本省,注意个人卫生和防护,乘坐公共交通工具时请佩戴口罩,避免去人群流动性较大的场所聚集,避免与来自高中风险疫情地区或有旅居史,境外返回,有境外人员接触史或有疑似症状等情况的人员接触。考前14天起,考生应认真做好每日体温测量和健康监测,如有发热,咳嗽,乏力等症状,应尽快就医,诊疗,并及时报告学校(非应届毕业班学生应及时报告当地教育招生考试机构)。

  考生应提前通过闽政通APP,申领“八闽健康码”。对来自高中风险疫情地区或有旅居史,境外返回,有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生,考前14天体温异常的考生,考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生,共同居住家庭成员中有以上情况的考生,考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员,集中隔离点工作人员,公共场所服务人员,口岸检疫排查人员,公共交通驾驶员,铁路航空乘务人员,进口冷链食品一线工作人员的考生,“八闽健康码”为橙码的考生,考前14天有福建省外行程轨迹的考生,须进行核酸检测。属于需要做核酸检测的考生,应按时进行核酸检测,让自己安心,让家长安心,让老师安心。

  考生应于1月19日至22日到当地教育招生考试机构指定的地点领取《准考证》时,同时提交《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》,并接受“八闽健康码”核验。属于需要做核酸检测的,还须提交1月16日(含16日)以后的核酸检测阴性报告。如至考试报到时,仍无法提供核酸检测阴性报告的,也可以进入考点,但将安排在隔离考场参加考试。

  考生应于1月22日前,根据考点安排,错峰,有序熟悉考场,接受诚信考试和法治警示教育以及疫情个人防护知识培训,并参加外语听力试听。

  请考生自备口罩前往考点,进出考点,考场时应佩戴口罩,自觉接受体温检测,注意与他人保持1米以上距离。考生进入考点,考场时一律核验身份,在接受身份识别和验证时须摘除口罩,不得因为佩戴口罩影响身份识别。

  考生进入考点时,对于出现发热等身体异常症状的,将进行体温复检。复检体温正常的,可进入考场参加考试。复检仍发热的,将安排在隔离考场考试。

  对于在考试期间如出现发热等身体异常情况的考生,将进行体温复检。复检体温正常者,继续考试;复检仍发热的,将安排到备用隔离考场继续考试,请考生不必过度紧张。

  考生进入考场前须严格佩戴口罩,进入考场就座后可自主决定是否继续佩戴口罩,考试结束离场时须严格佩戴口罩。在隔离考场参加考试的考生,须全程佩戴口罩。

  开考前50分钟,考生可以进入考点。开考前30分钟,考生可以进入考场。开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试。1月24日下午外语科目14:45以后,迟到考生严禁入场参加考试。

  考生进入考场时,请出示本人有效《居民身份证》和《准考证》,主动接受监考员按规定进行的身份验证核查,安全检查和考试违禁物品检查等。除2B铅笔,0.5毫米黑色字迹签字笔,直尺,圆规,三角板,无封套橡皮等必需的考试用品外,其他任何物品(如手机,手表,涂改液,修正带等)一律不得带入考场。

  考生入场后,请对号入座,并将有效《居民身份证》和《准考证》放在“准考证号签”旁的桌面上,以便核验。入座后,请在《考生签到表》上签字。领到答题卡和试卷后,请在指定位置和规定时间内,准确,清楚地填涂本人姓名,准考证号,座位号等,不得提前作答或动笔写任何字迹。开考信号发出后,方可开始答题。

  请考生用国家通用语言文字答题(外语科目除外)。请考生在与题号相对应的答题区域内答题,写在草稿纸上或非题号对应的答题区域的答案一律无效。凡因答题卡上漏填(涂),错填(涂)或书写字迹不清等影响评卷结果的,责任由考生自负。

  考生在考场内应保持安静,不得吸烟,不得喧哗,不得交头接耳,左顾右盼,打手势,做暗号,不得夹带,旁窥,抄袭或有意让他人抄袭,不得传抄答案或交换试卷,答题卡,草稿纸,不得传递文具,物品等,不得将试卷,答题卡,草稿纸,垫板带出或传出考场,否则属于考试违规。

  交卷出考场时间不得早于当次科目考试结束前30分钟,提前交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈,须在警戒线外安静等待,接到考点广播通知后方可离开考点。考试结束信号发出后,考生须立即停笔并停止答题,将自己的答题卡,试卷,草稿纸依序放在桌面上,并用小木块或小石子压住后,静坐在座位上等候。待监考员清点核对无误后,根据监考员指令依次退出考场。

  考试实行全程实时监控,实时录像,并将实行录像回放审看制度,请考生遵守考场纪律,诚信应考。

  考试期间,请考生规划好赴考路线,考试当天适当提前出门,避免因迟到耽误考试。请考生注意劳逸结合和饮食卫生,调整好心态,轻装上阵,从容应考。

    【 责任编辑:蒲远宝】
88bf唯一官网新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:88bf唯一官网新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。88bf唯一官网新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非88bf唯一官网新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与88bf唯一官网新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同88bf唯一官网新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委常委会扩大会议召开
 全县重点项目拉练检查活动点评会召开
 县委书记检查疫情防控工作
 “88bf唯一官网非遗文化艺术展”启动仪式举行
 全县重点项目拉练次日 24个重点项目接受...
 全县重点项目拉练首日 18个重点项目接受...
 县委书记到岵山镇调研文旅工作
 第四季度重大项目集中签约和开工活动举行
 县政府全体成员会议召开
 县长到横口乡调研
88bf唯一官网图吧
桃源秋日 物语...
美丽88bf唯一官网 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽88bf唯一官网摄影
88bf唯一官网新闻网 版权所有 Copyright? 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25] ?? 地址:88bf唯一官网县衙口街1号
主办:中共88bf唯一官网县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的88bf唯一官网新闻网各种新闻,信息,均为88bf唯一官网新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

Baidu