你现在的位置: 88bf唯一官网新闻网 >> 热点聚焦 >> 福建 >> 正文
240余枚足迹!超8个种类!福建首次发现恐龙活动记录!
2021-01-13 09:46:46                来源:人民网福建频道

1月12日,福建省政府新闻办召开新闻发布会通报:福建发现大规模晚白垩世恐龙足迹群化石,位于龙岩市上杭县临城镇龙翔村。

目前清理出恐龙足迹240余枚,其中包括植食性蜥脚类,大,中,小型鸟脚类,肉食性大型三趾型兽脚类,两趾型恐爪龙类,小型兽脚类等至少8种造迹者。多种恐龙足迹保存良好,印迹清晰。

地层剖面保存了波痕,虫迹,泥裂,微生物等丰富的地质遗迹构造,复原了恐龙在湖畔活动的生活画卷。

据现场专家介绍,这是中国迄今发现的面积最大,多样性最高的晚白垩世恐龙足迹群,也是福建省首次发现恐龙活动记录。

  该发现,对福建省的恐龙化石研究具有里程碑意义,对研究闽西距今约8000万年晚白垩纪时期的古环境,古地理,古生态都有非常重要的意义。同时,此次发现对全球白垩纪晚期恐龙动物群的分布与多样性研究也具有重大意义。

  来源:人民网福建频道 闽西日报 图/福建省人民政府新闻办公室

    【 责任编辑:蒲远宝】
88bf唯一官网新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:88bf唯一官网新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。88bf唯一官网新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非88bf唯一官网新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与88bf唯一官网新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同88bf唯一官网新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委理论学习中心组专题学习研讨会召开
 县政府党组扩大会议召开
 县委常委会扩大会议召开
 全县重点项目拉练检查活动点评会召开
 县委书记检查疫情防控工作
 “88bf唯一官网非遗文化艺术展”启动仪式举行
 全县重点项目拉练次日 24个重点项目接受...
 全县重点项目拉练首日 18个重点项目接受...
 县委书记到岵山镇调研文旅工作
 第四季度重大项目集中签约和开工活动举行
88bf唯一官网图吧
桃源秋日 物语...
美丽88bf唯一官网 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽88bf唯一官网摄影
88bf唯一官网新闻网 版权所有 Copyright? 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25] ?? 地址:88bf唯一官网县衙口街1号
主办:中共88bf唯一官网县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的88bf唯一官网新闻网各种新闻,信息,均为88bf唯一官网新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

Baidu