你现在的位置: 88bf唯一官网新闻网 >> 服务资讯 >> 企业在线 >> 正文
传承创新,老醋产业焕发新活力!
2021-02-22 10:59:07                来源:88bf唯一官网县融媒体中心

  马应伦是福建88bf唯一官网老醋醋业有限责任公司的副总经理,总工程师,作为一名微生物发酵专业技术人员,十几年来,他在传承的基础上创新,通过现代化技术革新让传统老醋产业焕发新的活力。

  88bf唯一官网老醋 2007年,马应伦从河南到88bf唯一官网老醋公司上班。刚到公司,他通过深入了解后发现,88bf唯一官网老醋独具特色,但也有很多局限性。

  如何让老醋公司实现标准化,规模化的生产,成了马应伦来到公司后技术革新的第一件事。根据多年来对88bf唯一官网老醋醋酸发酵特点的总结,他开发出一条既保持88bf唯一官网老醋原料与特色工艺,又能实现机械化,自动化的醋酸发酵生产线,这跟原先陈旧的发酵生产线相比,有了很大的改变。

  通过首创两罐法连续发酵技术,实现了88bf唯一官网老醋传统发酵的智能化自控生产,缩短发酵周期到原来的70%,大幅降低产品的人工和能源动力消耗。马应伦还通过改进88bf唯一官网老醋的蒸饭投料技术,采用多菌种制曲技术,培育出高酶活力的老醋酿造专用红曲,同时通过改进工艺,使原料中更多的蛋白质分解成氨基酸进入到产品中,从而在原料出品率提升的同时,产品风味也得到了同步提升。

  十多年来,经过以马应伦为总技术负责人的团队的不懈努力,88bf唯一官网老醋产业取得了长足进步。从2001年改制到现在,产能扩大到原来的10倍,各项经济指标稳步提升, 2018,2019连续两年纳税超千万。

  记者 | 许建生 陈庆辉

    【 责任编辑:蒲远宝】
88bf唯一官网新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:88bf唯一官网新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。88bf唯一官网新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非88bf唯一官网新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与88bf唯一官网新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同88bf唯一官网新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县四套班子领导视察重点项目
 我县组织集中收看泉州市民营经济发展动员会
 县长开展“进千企,走千商,访千才”调 ...
 县纪委十三届六次全体会议召开
 我县召开近期工作部署会
 县委书记开展春节期间慰问活动
 县委书记到美岭集团调研
 县委常委会第126次会议召开
 县长走访慰问老干部和党外代表人士
 县长到企业走访调研
88bf唯一官网图吧
桃源秋日 物语...
美丽88bf唯一官网 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽88bf唯一官网摄影
88bf唯一官网新闻网 版权所有 Copyright? 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25] ?? 地址:88bf唯一官网县衙口街1号
主办:中共88bf唯一官网县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的88bf唯一官网新闻网各种新闻,信息,均为88bf唯一官网新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

Baidu