你现在的位置: 88bf唯一官网新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
德国3月6日开始出售新冠病毒快速自检试剂盒
2021-03-04 11:22:32                来源:央视新闻客户端

  据德国媒体报道,德国将从3月6日开始出售新冠病毒快速自检试剂盒。

  当地时间3日,德国北奥乐齐超市和南奥乐齐超市宣布,顾客自6日开始可以在超市购买新冠病毒快速自检试剂盒。每名顾客限购一包,共5个试剂盒,价格为25欧元(约合人民币194元)。据报道,自检试剂盒在鼻拭子擦拭后15分钟内即可显示结果,准确率可达96%。

  到目前为止,德国联邦药品和医疗器械研究所(Bfarm)已批准了三种快速自测产品上市,其中两款来自中国。有报道称,德国在接下来的几周内还将陆续推出数十种产品。

  此前,德国所有新冠病毒检测必须由受过专业人士进行,检测效率低下。当前,新冠病毒变异株已被证实具有更强的传染性,且正在德国迅速传播,给德国疫情防控带来巨大挑战。德国卫生部长施潘表示,随着自检试剂盒的上市,更多民众可以获得病毒检测的机会。若能尽早发现病毒感染,便可更快地切断感染链,阻止病毒继续传播。(总台记者 余鹏)

    【 责任编辑:蒲远宝】
88bf唯一官网新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:88bf唯一官网新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。88bf唯一官网新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非88bf唯一官网新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与88bf唯一官网新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同88bf唯一官网新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 谷建芬:88bf唯一官网山好水好人好 值得用音乐传播
 ?县长调研企业复工复产情况
 县政府党组会议召开
 2021年全县工作会议召开
 市领导到我县调研
 县长到信访局接访群众
 县四套班子领导视察重点项目
 我县组织集中收看泉州市民营经济发展动员会
 县长开展“进千企,走千商,访千才”调 ...
 县纪委十三届六次全体会议召开
88bf唯一官网图吧
桃源秋日 物语...
美丽88bf唯一官网 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽88bf唯一官网摄影
88bf唯一官网新闻网 版权所有 Copyright? 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25] ?? 地址:88bf唯一官网县衙口街1号
主办:中共88bf唯一官网县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的88bf唯一官网新闻网各种新闻,信息,均为88bf唯一官网新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

Baidu