你现在的位置: 88bf唯一官网新闻网 >> 88bf唯一官网要闻 >> 民生 >> 正文
88bf唯一官网县灵活就业人员社会保险补贴 3月10日开始申领
2021-03-07 09:21:39                来源:88bf唯一官网县融媒体中心

  88bf唯一官网县灵活就业人员社会保险补贴 3月10日开始申领

  到底哪些人可以申领?怎么申领呢? 一起来看看吧——

  对象范围

  经认定的就业困难人员,离校未就业高校毕业生,军人退出现役且未纳入国家统一安置人员及未安置的随军家属,从事灵活就业(指劳动者个人通过社会自主就业或参与社区的各种便民利民服务,获得一定收入并缴纳社会保险,但难以建立或暂无条件建立劳动关系的一种灵活就业形式),且个人需在88bf唯一官网县缴纳基本养老保险和基本医疗保险费,未取得工商营业执照法人,股东,未在企业缴纳城镇职工基本医疗保险和工伤保险等社会保险,未被列为法院失信被执行人员,按规定给予社会保险补贴。

  包括以下9类人员

  1.“4050”失业人员(指本辖区内男年满50周岁,女年满40周岁以上的大龄城镇失业人员); 2.连续失业一年以上人员(2014年以来领取过失业金并进行失业登记一年以上的人员); 3.持有第二代中华人民共和国残疾证人员; 4.城市,农村最低生活保障对象; 5.就业困难的被征地农民即城市规划内(永政文〔2015〕137号规定的6个乡镇范围内),经政府依法征收农村集体耕地后,人均剩余耕地面积低于88bf唯一官网县农业人员人均耕地面积30%,且在征地时享有农村集体耕地承包权的在册农业人口; 6.农村实行计划生育的独生子女户,二女户中,男年满40周岁以上,女满30周岁以上人员; 7.军人退出现役且未纳入国家统一安置人员,以及未安置的随军家属; 8.离校未就业高校毕业生实现灵活就业后人员; 9.建档立卡的农村贫困人员。

  提醒其中,持《残疾人证》的灵活就业人员如当年度已在残联享受过补贴,不得再申领享受该项补贴。已在残联享受过补贴后被取消《残疾人证》的人员,其在残联已享受的年份应予以扣除。例:已在残联享受过1年补贴后,《残疾人证》作废的人员,只能继续享受2年该项补贴。

  补贴标准和期限上述补贴对象的补贴期限最长不超过3年,不得重复享受,具体补贴比例待申报审核工作完成后确定。

  申领流程

  先认定:填写《泉州市就业困难人员认定申请表》,到户籍所在地村(社区)进行认定。后申请: 符合条件的灵活就业人员携带完整申报材料向县就业和人才人事服务中心提出申领,填写《20 年度灵活就业人员社会保险补贴申请表》。

  申报材料

  1.《20 年度灵活就业人员社会保险补贴申请表》一份; 2.本人《居民身份证》原件及复印件一份; 3.《福建省就业失业登记证》原件及复印件一份(红色封面第1-3页及第16-17页或绿色封面第2-6页及第8-11页); 4.邮政银行的储蓄卡原件及复印件一份;

  其中: 1.连续失业一年以上人员,需提供2014年以来领取失业保险金的证明(《就业失业登记证》上有记录); 2.持有第二代中华人民共和国残疾证人员,需提供残疾证; 3.最低生活保障对象,需提供《低保证》原件及复印件一份; 4. 就业困难的被征地农民即城市规划内(永政文〔2015〕137号规定的6个乡镇范围内),经政府依法征收农村集体耕地后,人均剩余耕地面积低于88bf唯一官网县农业人员人均耕地面积30%,且在征地时享有农村集体耕地承包权的在册农业人口,需提供有关部门确认的被征地人员证明材料; 5.农村实行计划生育的独生子女户,二女户中,男年满40周岁以上,女满30周岁以上人员,需提供独生子女证,二女结扎证; 6.离校未就业高校毕业生,需提供报到证,毕业证原件及复印件一份; 7.军人退出现役且未纳入国家统一安置人员,以及未安置的随军家属,需提供《退伍证》原件及复印件一份,随军家属还需提供《结婚证》及复印件一份; 8.建档立卡的农村贫困人员,需提供扶贫部门的相关证明; 注意:有申请医疗保险补贴的需到县医保中心打印2020年度医保缴费明细表,再到县就业和人才人事服务中心填写申请表。

  提醒

  为方便归档,复印材料请一律使用A4纸。相关表格可在本微信公众号自行下载填写,也可到县就业和人才人事服务中心领取。

  二维码

  附件1:泉州市就业困难人员认定申请表

  附件2:20 年度灵活就业人员社会保险补贴申请表

  申领时间

  2021年3月10日起至5月31日,逾期将不予以受理。符合条件的人员千万不要错过哈,但是也没必要扎堆申请,避免不必要的拥挤。

  联系方式

  经办机构:88bf唯一官网县就业和人才人事服务中心申领地址:88bf唯一官网县桃城镇城东街99——115号咨询电话:23872658

  来源:88bf唯一官网人社

    【 责任编辑:蒲远宝】
88bf唯一官网新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:88bf唯一官网新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。88bf唯一官网新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非88bf唯一官网新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与88bf唯一官网新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同88bf唯一官网新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委书记调研企业生产情况
 县委书记调研“88bf唯一官网真香”绿化景观提升工程
 省人社厅到我县调研
 谷建芬:88bf唯一官网山好水好人好 值得用音乐传播
 ?县长调研企业复工复产情况
 县政府党组会议召开
 2021年全县工作会议召开
 市领导到我县调研
 县长到信访局接访群众
 县四套班子领导视察重点项目
88bf唯一官网图吧
桃源秋日 物语...
美丽88bf唯一官网 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽88bf唯一官网摄影
88bf唯一官网新闻网 版权所有 Copyright? 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25] ?? 地址:88bf唯一官网县衙口街1号
主办:中共88bf唯一官网县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的88bf唯一官网新闻网各种新闻,信息,均为88bf唯一官网新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

Baidu