你现在的位置: 88bf唯一官网新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
美国华盛顿州塔科马市林肯中学校长向习近平致信
2021-03-10 11:06:14                来源:新华网

  新华社旧金山3月9日电 近日,中国驻旧金山总领馆向美国华盛顿州塔科马市林肯中学校长埃尔文转达国家主席习近平致该校师生的新春祝福,希望他们继续加强交流,做中美人民友好的桥梁和纽带。

  农历春节前夕,埃尔文校长向习近平主席致信,汇报该校近年来对华交流情况并致以新春祝福。

  埃尔文在信中写道,2015年9月23日,我有幸接待您和彭丽媛女士到访我校。您当天赠予我们许多礼物,包括邀请林肯中学师生访华这一最大的礼包。2016年,我校百名学生应您的邀请访华,这是他们一生中最好的教育经历,中国的奇迹使他们大开眼界。这份大礼我感激不尽!从那以后,曾为您唱歌的一名学生已被北京大学录取,曾到中国访学的一些学生再次访华。我们已派多批学生团组访问中国,正选派另一名学生到中国高校学习。同时,我们接待了大约10个中国访学团。我校中国交流学生也很多,2016至2019年间每年有25至50名。在这些互动交流中,我看到我的学生乐在其中并感激他们的中国伙伴。他们一起唱歌跳舞,结下终身友谊。通过加强学生交流和教育合作,我们将为两国人民树立榜样。

  埃尔文说,您希望两国学生进行交流,我们也持有相同想法。在中美两国经受全球疫情考验之际,现在是让学生们发挥引领作用,成为两国相互支持和共同恢复榜样的最佳时机。您到访塔科马后,我们选择了福州市作为姊妹城市,我们相互支持,疫情期间互相提供抗疫物资。这样的友好关系是合作的典范,应该在两国间分享,以表明我们可以在前行的过程中共同努力。祝您新年快乐,希望您和中国人民在新的一年里一切顺利。

    【 责任编辑:蒲远宝】
88bf唯一官网新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:88bf唯一官网新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。88bf唯一官网新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非88bf唯一官网新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与88bf唯一官网新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同88bf唯一官网新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委书记调研企业生产情况
 县委书记调研“88bf唯一官网真香”绿化景观提升工程
 省人社厅到我县调研
 谷建芬:88bf唯一官网山好水好人好 值得用音乐传播
 ?县长调研企业复工复产情况
 县政府党组会议召开
 2021年全县工作会议召开
 市领导到我县调研
 县长到信访局接访群众
 县四套班子领导视察重点项目
88bf唯一官网图吧
桃源秋日 物语...
美丽88bf唯一官网 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽88bf唯一官网摄影
88bf唯一官网新闻网 版权所有 Copyright? 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25] ?? 地址:88bf唯一官网县衙口街1号
主办:中共88bf唯一官网县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的88bf唯一官网新闻网各种新闻,信息,均为88bf唯一官网新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

Baidu