你现在的位置: 88bf唯一官网新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
泉厦漳材料"异地代收"三地"一窗通办"
2021-03-10 11:09:58                来源:泉州网

  泉州网3月10日讯 (记者郭雅莹)昨日,记者从市市场监管局获悉,泉州市市场监管局日前携手厦门,漳州两地市场监管部门开展政务服务“异地代收”试点,通过设立“泉厦漳省内通办窗口”,三地企业即可办理公司准迁登记,迁出登记,企业基本情况表查询等业务,免去了地市之间“来回跑”的奔波之苦。

  “‘省内通办’异地代收服务模式打破了事项办理的属地化管理限制,突破以往异地办事只能通过‘全程网办’单一模式,丰富异地办理的业务范围,进一步拓展深化‘省内通办’,方便企业群众就近办事,大大提升商事登记便利度,进一步优化了营商环境。”市市场监管局登记审批科科长王芳说。

  据了解,以往三地企业办理公司迁移业务,申请人需要往返迁入地和迁出地才能办完迁移业务;同样,泉州申请人想要查询厦门或漳州企业的基本信息也只能前往当地查询。此次改革实行“收受分离”模式,申请人可向“泉厦漳省内通办窗口”申请“异地代办”,由该窗口现场代收申请材料并反馈受理结果,管辖地办理部门即时远程受理审核,审批意见通过异地通办系统短信告知申请人,审批结果还为申请人免费邮寄到家,办理进度在省网上办事大厅实时可查。

  此外,泉州市市场监管局还主动会商厦门,漳州两地市场监管部门制订了三地“异地代办”规则,在“异地代收”打破属地限制的基础上,实现进一步优化,一方面对列入“异地代办”的7个事项的具体适用范围和登记权限进行了梳理,另一方面进一步简化提交材料和操作流程,实行三地材料互认,同时实行代收材料原则不寄,有必要的进行定期邮寄的方式,为申请人节省了大量费用。

    【 责任编辑:蒲远宝】
88bf唯一官网新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:88bf唯一官网新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。88bf唯一官网新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非88bf唯一官网新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与88bf唯一官网新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同88bf唯一官网新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委书记调研企业生产情况
 县委书记调研“88bf唯一官网真香”绿化景观提升工程
 省人社厅到我县调研
 谷建芬:88bf唯一官网山好水好人好 值得用音乐传播
 ?县长调研企业复工复产情况
 县政府党组会议召开
 2021年全县工作会议召开
 市领导到我县调研
 县长到信访局接访群众
 县四套班子领导视察重点项目
88bf唯一官网图吧
桃源秋日 物语...
美丽88bf唯一官网 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽88bf唯一官网摄影
88bf唯一官网新闻网 版权所有 Copyright? 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25] ?? 地址:88bf唯一官网县衙口街1号
主办:中共88bf唯一官网县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的88bf唯一官网新闻网各种新闻,信息,均为88bf唯一官网新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

Baidu