你现在的位置: 88bf唯一官网新闻网 >> 公告栏 >> 正文
你的个税汇算清缴办理了吗?这些问题权威解答来啦
2021-03-12 10:52:16                来源:福州晚报

  您的2020年度退税款,到账了吗?记者11日从税务部门获悉,自3月1日起,2020年度个人所得税综合所得汇算清缴开始受理申报,广大纳税人申报踊跃。

  目前,相当一部分申报的纳税人已经收到了退税款,纳税人可以在自己绑定的银行卡账户里查看。此外,税务部门也就部分纳税人关心的问题进行了解答。

  收到这短信代表退税已经入账

  “今天收到银行短信,提示银行卡入账2065元。一开始,怎么也想不起来这是什么钱,后来才发现,这是来自税务的退税。”11日,市民陈女士发了这样一个朋友圈。而不少人在下面留言,表示自己也收到了退税款。

  记者11日从福建省税务部门获悉,进入3月份后,广大纳税人对本次个税综合所得汇算清缴申报非常积极。由于短时间内访问人数过多,个税APP一度出现无法登录的情况。针对这一情况,税务部门和人民银行等部门联动,规范流程,提高效率,目前已经有相当一部分纳税人收到了退税款。

  那么,纳税人怎么知道知道自己的退税款是否入账了呢?

  税务部门人士表示,退税款会直接打进纳税人个税APP所绑定的银行卡。如果市民收到一笔转账资金,而转账的“对方户名”为“待报解预算收入(6200258566电子退库)”,就说明这是退税款。

  抵扣有标准 勿忘专项附加扣除

  据悉,从目前的申报情况来看,纳税人关心的问题主要还是集中在“退税或者补税多少”方面。对此,税务部门人士表示,对于个人年度总收入,年度总纳税额,免征额和专项扣除,个税APP已有记录,是否退税的计算也是由系统自行计算。因此,退税或者补税多少主要取决于专项附加扣除申报。

  个税专项附加扣除主要有6项,包括子女教育,继续教育,大病医疗,房贷利息,房租和赡养老人。其中,子女教育,房贷利息都是每年抵扣12000元,继续教育定额抵扣3600元。

  据了解,记者证,教师证,导游证等职业资格证书,若是纳税当年获得的,都可以申请抵扣。房贷利息每月定额扣除1000元,最长不超过240个月。房租扣除则区分不同城市,分别每月扣除1500元,1100元或800元。赡养60岁以上老人的,独生子女可以每月抵扣2000元,反之则抵扣1000元。如果个人在纳税年度生了大病,自费累计超过15000元的部分,可以在80000元以内据实扣除。此外,个人当年发生的公益捐赠,也可以在税前扣除。

  此外,个税年度汇算从3月1日起到6月30日结束,初期办理人数较多,建议纳税人错峰办理,尽量避开每天9时~11时,14时~16时,19时~21时等高峰时段。

    【 责任编辑:蒲远宝】
88bf唯一官网新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:88bf唯一官网新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。88bf唯一官网新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非88bf唯一官网新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与88bf唯一官网新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同88bf唯一官网新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委书记调研五里街镇历史文化街区建设工作
 县长调研在建市政民生项目建设情况
 县委书记调研企业生产情况
 县委书记调研“88bf唯一官网真香”绿化景观提升工程
 省人社厅到我县调研
 谷建芬:88bf唯一官网山好水好人好 值得用音乐传播
 ?县长调研企业复工复产情况
 县政府党组会议召开
 2021年全县工作会议召开
 市领导到我县调研
88bf唯一官网图吧
桃源秋日 物语...
美丽88bf唯一官网 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽88bf唯一官网摄影
88bf唯一官网新闻网 版权所有 Copyright? 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25] ?? 地址:88bf唯一官网县衙口街1号
主办:中共88bf唯一官网县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的88bf唯一官网新闻网各种新闻,信息,均为88bf唯一官网新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

Baidu