你现在的位置: 88bf唯一官网新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
全国首个民企合规建设服务联盟在泉州成立
2021-03-12 11:07:31                来源:泉州网

  全国首个民企合规建设服务联盟在泉成立 23家单位联合为民企做合规“体检”

  泉州网3月12日讯 (记者郭雅莹 黄小玲 通讯员苏紫燕)晋江民营企业合规建设服务联盟(以下简称“联盟”)成立,成为全国首个民营企业合规建设服务联盟。昨日,记者从联盟了解到,联盟成立以来已为3家企业开展制度管理漏洞和法律风险“体检”,得到企业一致好评。

  习近平总书记在民营经济座谈会上指出,民营经济已经成为推动我国发展不可或缺的力量。但在经济高速增长时期,一部分民营企业经营比较粗放,在质量,安全等方面存在不规范,不稳健甚至不合规合法的问题。如何引导民营企业合法合规经营,进一步推动民营经济高质量发展?在泉州创建全国民营经济示范城市的关口,晋江创新发展“晋江经验”,再次先行先试,由晋江市检察院联合晋江市法院,发改局,公安局,税务局等22家单位,在全国率先成立民营企业合规建设服务联盟,通过整合各方资源,免费为企业开展制度管理漏洞和法律风险的合规“体检”。

  联盟可提供财务管理,职务廉洁,知识产权,进出口贸易,产品质量,安全生产纳税合规,融资规范等16个体检项目供企业自主“点单”。“工作人员上门‘体检’时,通过问卷调查,座谈了解,查阅资料,查看现场,专家会诊等方式‘把脉问诊’,帮助企业发现和分析存在的制度管理漏洞和法律风险‘疾病’,尽可能做到早发现,早预防,早治疗。”晋江市检察院检察长王文龙介绍。

  值得一提的是,企业“体检”合格后,还可以享受科技项目报批,进出口企业管理评级,就业补贴,环保审批等多方面优惠政策。已经进入刑事诉讼程序的涉罪企业,如果积极配合“治疗”,进行合规整改,符合条件的还可以从轻处理。除已接受“体检”的3家企业外,目前另有5家企业预约“体检”。

    【 责任编辑:蒲远宝】
88bf唯一官网新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载,摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:88bf唯一官网新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。88bf唯一官网新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非88bf唯一官网新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与88bf唯一官网新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容,文字的真实性,完整性,及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容,版权和其他问题需要同88bf唯一官网新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委书记调研五里街镇历史文化街区建设工作
 县长调研在建市政民生项目建设情况
 县委书记调研企业生产情况
 县委书记调研“88bf唯一官网真香”绿化景观提升工程
 省人社厅到我县调研
 谷建芬:88bf唯一官网山好水好人好 值得用音乐传播
 ?县长调研企业复工复产情况
 县政府党组会议召开
 2021年全县工作会议召开
 市领导到我县调研
88bf唯一官网图吧
桃源秋日 物语...
美丽88bf唯一官网 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽88bf唯一官网摄影
88bf唯一官网新闻网 版权所有 Copyright? 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25] ?? 地址:88bf唯一官网县衙口街1号
主办:中共88bf唯一官网县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的88bf唯一官网新闻网各种新闻,信息,均为88bf唯一官网新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

Baidu